Гремел ты из раскрытых окон...

Анатолий Объедков
                Лукоморья больше нет,
                Всё, о чём писал поэт -
                Бред…    Высоцкий В. о Пушкине А.

Гремел ты из раскрытых окон,
Кумир толпы, почти герой…
Твой голос слышался далёко,
Хотя простужен был порой.

Ты о войне пропел как надо,
А Лукоморье – разве бред?
Такую выдал «серенаду»,
Что я подумал: «Где ж поэт?»

Был уязвлён ты как Сальери:
Терзала зависть,- ты лишь бард,
В свою иронию не верил
И душу выплеснуть был рад.

Проговорился ты, ну что же,
На том спасибо! И – пока.
Я не хочу тебя тревожить,
Твой прах истлел наверняка…
                26.03.18