Между ними не могло быть ничего, кроме...

Ольга Кушнирук
Между ними не могло быть ничего,
кроме весны,
Кроме запаха дурманящей травы
и мотыльков.
Им обоим снились радуга, цветы –
яркие сны,
И так верилось, что счастье навсегда,
смерть далеко.

Между ними не могло быть ничего,
кроме мечты.
Кроме стайки кружевных облаков –
детских стихов
Они лазали на крышу по ночам,
словно коты,
И сидели там вне времени, судьбы
и вне  грехов.

Между ними не могло быть ничего,
кроме дорог,
Расставаний, обещаний: «Я вернусь.
Слышишь? Ты жди…»
Он писал ей о войне и смерти, но…
но между строк.
А она ему про то, что за окном
снова дожди….

Между ними не осталось ничего,
кроме… беды.
Он молчал, не понимая эту боль
в пустых рукавах.
А она с волос пыталась отряхнуть
пепельный дым.
И, как в юности, отчаянно до слёз
пахла трава.

Между ними было всё: сомненье, боль,
крик тишины.
Собирался постепенно  новый  мир
из двух половин.
Между ними было то, что посильней
беды и войны.
Между ними не могло быть ничего, 
кроме любви.