родному незнакомцу II

Екатерина Рин
тишина твоих слов, глубина твоих глаз,
взмахи рук, что похожи на крылья...
я ловлю это всё, но, тверда, как алмаз,
не рассыплюсь у ног твоих пылью.

даже если я к ним приползу умирать,
то не преданной битой собакой.
всё, что нужно мне — слушать, смотреть, ощущать
и ни в чём не выискивать знаки.

я о боли своей ничего не скажу,
не нужна ни поддержка, ни помощь,
я не стану шептать: "проводи: ухожу..." —
не услышишь ведь зов, не запомнишь.

я себя заклинаю в предсмертном бреду
своих прошлых не делать ошибок.
я лишь только ещё пару слов украду,
пару взглядов, смешков и улыбок.

а потом — будь что будет. и если жива
я останусь каким-нибудь чудом,
сберегу все ухмылки твои и слова,
ни минуты из _тех_ не забуду.

если я буду рядом с тобой умирать,
а потом вдруг почувствую силу,
так тебе никогда не сумею сказать,
чья улыбка меня воскресила.

© Екатерина Рин, 08.03.18