Четверостишия

Евгений Гордеев
                ***
Какое это, всё же, счастье –
стихами сердце рвать на части,
и видеть в свете зала зыбком,
как зажигаются улыбки…

                ***
Моих фантазий каравелле
с  Жюль Верном, верно, по пути.
Я и Босфор и Дарданеллы
в стихах своих смогу пройти…

                ***
Весна! За окнами запели
звонкоголосые капели,
расселись на ветвях грачи
и гимн весне поют ручьи.

                ***
Вновь сделал выбор наш народ…
В стране, на мировой арене
нас ждут большие перемены.
И Кемерово сердце жжёт!

                ***

Нам свежий ветер перемен
давно уж души не ласкает…
И, слышно у Кремлёвских стен,
как оба Ильича икают…

                ***

Есть у студентов альма-матер.
У государств -  гимн, герб и флаг!
У нас, поэзии собратья,
есть «родниковский» АЛЬМАНАХ!

                ***

Мы благодарны бесконечно ей
и не жалеем тёплых слов.
Тебе, Любовь наша Сердечная
наша сердечная любовь!
30.03-2018 г.