Живет ли душа... Посвящается жертвам в Кемерово

Елена Голова
Как часто слова мы эти слышим:
Траур. Трагедия. Смерть. Терроризм.
Как много скорбящих слов мы пишим,
Чтоб как-то нам эту боль излить.

Бумага, конечно много выдержит,
Бумага лишь толику чувств передаст.
А тот, кто теперь без частички дышит,
По взгляду понять всё это даст.

А правда!... Теперь в тех могилках схоронена.
Виновных у нас днём с огнём не сыскать.
Ах, сколько же вас уже загублено,
А звери те спокойно идут гулять.

Кому помешали души детей!?
Кому надо видеть страданья матерей!?
Когда остановится эта война,
Чтоб жить и любить мать спокойно могла!

Вот кто теперь за детей тех ответит?
Кто матерям смех тот детский вернёт?
Мы задыхаемся, мама! - слышит-
Мы умираем! Никто не спасёт!"

Тяжёлым грузом ложиться реальность,
Она лишь одно понять не даёт:
Как всю эту надобность и обязанность
Народ к чёрту уже не пошлёт?

Кому создаются эти законы?
Всем, видимо, на них наплевать.
Чем больше бумаги, тем больше боли.
Конца той цепочки уже не видать...

Траур...Трагедия...Слёзы...Память...
Теперь только этим богата душа.
У тех, кто теперь живёт чуть дыша,
Спросите - живёт ли у них душа?