Чаще наоборот

Лилит Мазикина
Чаще наоборот.
Ему всё равно — дождалась ли.
Он молод и не нагулялся.
А тут она — глядит ему в рот,
и давит на совесть существованьем.

Чаще наоборот.
У него был список претензий -
просто заслушаться, песня!
- одеваться так вот, говорить — вот,
и, кстати, смотреть ему в рот,
ну и прочие долженствования.

Чаще наоборот.
Дружба мужская слилась в посиделки.
А «твари-подруги» нянькой, сиделкой,
жилеткой, деньгами, словом и делом
помогают, когда угодишь в оборот.
За что от молвы им такое прозвание?

И, побери меня чёрт,
за что нам чаще наоборот?



28.05.2013