Весенняя прелюдия

Анна Арканина
Сойду на нет со станции зима,
Ласкает воздух лица и скворешни.
Ещё не свет, но разве это тьма?
Весенний пух на вербочках развешен –

Ах, сколько в них цыплячьей теплоты,
Беззубого, бесхитростного детства,
Лилейной неги, дрёмы, немоты…
Идёт весна – и ты у ног согрейся!

Здесь всё уже предчувствие и слух,
И с каждым словом вылетает птица.
Лес говорлив, и беспокоен луг.
Снег чуть осел, пошел и оступился.

Язык любви звучит на все лады –
Разучивай раскатистые трели!
А свет течёт по веткам молодым
Самозабвенно, ветрено, апрельно.

Сияй мой мир, подслушивай, учись –
Весну твори со всей школярной силы!
Едва проснувшись, расцветает жизнь –
Так чувственна, легка и выносима.