Чаша сердца

Анастасия Одесса
Богатство или нищета
Всегда естественно видна,
Лишь только открываешь рот
И сразу видно кто есть кто!
Богат ты сердцем или нищ,
Есть мудрость у тебя,
Которую хранишь?
Или зловонье прётся буром
Из чаши выливается с лихвой..?
Так что потом ступивши рядом
Ты можешь провалиться в ад земной.
На пьедестале в сердце нашем
Стоит у каждого своя наполненная чаша.
И в ней как тайна, сокровенно,
Мы держим то,
 что вечно или бренно…
Ни деньги и не власть,
Ни сила и не тело,
Не жемчуга, ни злато
Богатыми нас делают!
И босоногим можно быть
Не от того, что не за что купить,
А от того что пусто в  чаше,
В хранилище богатства нашем.
И часто из-за этого мы плачем
И жизнь ругаем:
Как же!? Как же такое происходит?!
Но ничего случайно не приходит…
Ведь наполняя свой сосуд..
Ты будешь пить всё это друг!
Не вкусно? Не приятно? Гадко?
Тогда наполни чашу сладким…
И испивая весь свой путь,
Ты жизни осознаешь суть…..

04.05.2017               
Анастасия Одесса