Не грусти, моя родная, не грусти...

Виталий Червонный
***
Русь моя – Царевна-Несмеяна
на крылечке всё кого-то ждёт:
то ли озорного Атамана,
то ли благородного зовёт.

Не придут!..
Напрасно ждёшь, Сестрица,
Женихи все вывелись давно.
Нет наряда для тебя, Царица,
видно Пиру быть не суждено.

Только я тебя люблю, родная,
Матерь-Русика, Святая Рысь!
Всех врагов твоих я проклинаю,
Русь моя, Царица, улыбнись!..

Пр.
Не грусти, моя родная, не грусти.
Видно выпала нам доля на пути.
Верю я, что будет Солнце нам светить,
Несмеяна наша будет в сказке жить! ©
2017