На священной горе Куньлунь

Татьяна Гордукалова
На священной горе Куньлунь
Далеко, далеко, увижу…
Ветерок игрун по извиву
Древней тропы вглубь
Видений мчится по хребтам,
По узким долинам к ущелью
Легко рисовать акварелью,
Поднебесным дарить мечтам
Трепетность благородных чувств.
Появились на дикой сливе
Первые цветы… И красивей
Еле уловимая грусть
Отшельника, и редкий снег,
Та душа, что нашла чертоги
Трёх миров, обогнув пороги
Мыслей встречных и горных рек -
Прозрачных и призрачных вод.
Аромат весенний с востока
Принёс ветерок до срока,
Направляя видений ход...
Нарисуй, разглядеть позволь,
Ветерок, - с отшельником рядом
Любоваться нежным нарядом
Пришла прежде.
Над головой
Чуть облако снежное дунь,
Обвей ледяную вершину,
Задержаться ищу причину
На священной горе Куньлунь.

30.03. 2018.