Колыбельная

Алексей Дельнов
Шепчет  бабушка  на  ушко:
"Спать  пора,  моя  подружка.
Закрывай  скорее  глазки,-
Пусть  тебе  приснятся  сказки.
А  я,  баюшки-баю,
Колыбельную  спою:
    «Не  стучи  по  стенке,  веточка,
    Не  царапай  по  окну -
    Наша  маленькая  деточка
    Приготовилась  ко  сну.
Не  грызи  орешки,  белочка,
Не  трещи  в  углу,  сверчок,-
Спать  ложится  наша  девочка,
Повернулась  на  бочок...
    Не  дрожи  на  небе,  звёздочка,
    Не  свети  в  окно,  луна,-
    Засыпает  наша  девочка,
    Видит  первый  сон  она...
Не  броди  по  саду,  ветерок,
Не  шали  и  не  гуди,
Отдохни  от  странствий  и  тревог,-
Нашу  внучку  не  буди...»
 ***