Русский характер

Людмила Дринова-Воронина
Всю жизнь друзья и пьянки,
Насмешки, униженья,
Подружки и гулянки,
Побои, оскорбленья!

Обидчику - все мало,
А ей одни страданья,
И сердце вскоре стало
Намного тверже камня!

От некуда ей деться -
Терпела и терпела,
И вдруг достало сердце,
И... по башке огрела!