Из дневника. 33. Рождество пахло ладаном

Сергей Федорович Иванов
1989.01.18.Крещенский сочельник
  Надо записать следующее. В начале месяца я предложил моему товарищу Олегу С. в самый праздник Рождества Христова 7 января побывать на могиле нашего старшего друга, фотохудожника А.Перевощикова, умершего в конце декабря. В назначенный день, утром, Олег пришёл ко мне с известием, что на дворе страшный холод. До кладбища не два шага шагнуть, оно за городом, добраться до него не просто, и мы решили остаться дома, в тепле. Я включил радиоприёмник, и под звуки праздничного богослужения мы стали пить чай. И в какой-то момент вдруг запахло ладаном, а за спиной Олега,на перила лоджии за кухонным окном, опустился голубь. Я замер от неожиданности и вспомнил, что подобное, только врозь, уже случалось в прошлом году. Впервые в нашей жизни голубь прилетел 2 июля,в день крещения дочки Ани. Тогда, вернувшись из церкви, мы так же с нею пили чай. А запах ладана - уже не вспомнить, по какому поводу - был ощутим позднее, кажется, в ноябре. И вот снова церковный ладан. Какой чудный, волшебный у него аромат! Олег тоже его услышал. Как-будто радиоволны его принесли.