Только стуки

Борис Останков
О если бы сердце твоё,
Шепнуло бы мне по секрету
О том, что тихонько поёт
О том, что не кануло в лету.

Узнал бы я главный секрет, –
Что место моё сохранилось,
Затих обоюдный навет,
Жива до сих пор божья милость.

О если бы сердце твоё
Сумело издать эти звуки.
Но сердце неслышно поёт
И в нём только трепета стуки.