Я проснулась под утро

Генордукаева Билкис
Я проснулась под утро вчера,
На рассвете под песни капели.
И неслышно бледнела луна,
Чтобы ночью опять быть во цвете.

Шелестели листы тополей,
Кувыркались в песке воробьишки,
А трава-муравА как во сне
Щекотала слегка нежно ножки.

И я слушала песнь соловья.
Подпевала ему, как умела.
Старый дуб как отца обняла,
Слёзы счастья роняя, я пела.
 
Я проснулась под звуки машин.
Вижу, небо — не то надо мною. 
Не хватает, увы, мне весны,
Деревенской тиши и покоя.