Разговор

Валентина Вдовидченко
Нынче выдалась осень тёплая,
Не спеша по листьям шуршим…
И погода, как женщина добрая,
Нас согреет с тобой, от души.
Ты бежишь впереди, псина верная.
Хвост колечком в кустах замелькал…
У меня ты собака не первая,
Но достойная  лучших похвал!
Лес как дом, сколько троп здесь исхожено,
мы идём, будто вслед за мечтой!
Лес как жизнь, сколько вместе с ним прожито,
для охотника стал он судьбой.
Здесь на каждой поляне мне видятся
Лица старых, ушедших друзей.
И на каждой опушке мне слышится
Лай собак, бывших в жизни моей.
 Как охотились мы!... Помнишь, рыжая?
Как с добычей спешили домой.
А сейчас, без очков плохо вижу я,
Постарели мы всё же с тобой.
Помнишь дом? Там  хозяйка любимая,
проглядит в ожидании  глаза…
Возвращались мы, Богом  хранимые,
но забрали её  Небеса.
Посидим. Не спеши моя милая,
Бутерброд я с тобой разделю.
Ты такая же неутомимая,
И за это тебя я люблю.
Видишь, осень краснеет рябинами,
И летит паутина вокруг…
На деревьях опята – корзинами.
Лес, как прежде наш преданный друг.
Разомлели с тобой мы на солнышке,
Разноцветная шепчет листва…
Чай допью, чуть осталось на донышке.
Собираться в дорогу пора.
Ну, пошли. Не сидеть же до вечера.
За плечами рюкзак и ружьё.
Горевать нам о прожитом - нечего.
Впереди ещё много всего.