Раковое

Александра Юсупова 2
Банально, но всё-таки, если прислушаться, самый зловещий из всех земных звуков - тиканье часов. /Владимир Солоухин/

Проверено - последний метастаз.
До осени - всего какой-то август;
он строг и терпок, вкусен и цветаст,
и скуп на благоденственную влагу.

Чем больше счастье, тем больнее смерть.
Считаю дни за годы, год - за вечность,
врастаю инвалидным креслом в твердь
кирпичной двушки в доме на конечной.

Но чуда не случилось. Через год
смешно картавит смерть у изголовья.
Я ей шепну:"Ну, что же, я готов,
неси меня в уютное гнездовье".

Тик-так, ты как? Река без берегов.
Страшнее смерти только трепет крыльев
агонии и тиканье часов,
покрытых вековой сыпучей пылью...

        А. Ю. 2018