Разве можно тем гордиться?

Алла Костенко 2
Самая преступная измена - это измена народу.
                Альберт Кан

Разве  счастье в том, как велик твой дом?
Разве стал ты добрей, что в нём много вещей?
Ты ведь вовсе не нищий, но гребёшь денег тыщи,
А народ выживает и копейки считает!

Для чего,  скажите людям, бойню развязали?
Где достоинство страны, что нам возвещали?
Вышло: вы разбогатели, люди обнищали.
Предложил Донбасс всего-то: дать им федерацию,
Самозваный "президент", сделав профанацию,
Слушать их не пожелал и войну он развязал!

Обнищала Украина, за страну обидно:
Кто при власти – как сыр в масле,
А просвета, улучшенья для людей, не видно…
"Осчастливили" безвизом, для народа – значит:
Уезжают украинцы в Европу батрачить…
Население страны резко сократилось,
Для чего, скажите людям,бойня совершилась?
Разве можно тем гордиться,
             что в стране теперь творится?