Прошепчи моё громкое имя

Илья Шабанов
Прошепчи моё громкое имя.
Прошепчи моё громкое имя.
Не шути больше так.
Это мой бенефис - бесталанный актёр водевиля.

Для кого одиозная личность,
на тебя грандиозные планы.
Как из душа водой окатило.
Сарказм - не ирония, но с лёгким паром.

Ты меня не оставь с синей бородой
средь бела дня, пока я сильный, молодой.
Вышивала Пенелопы ткань нитью золотой.
Я-то думал, мне курлыка-пай села на ладонь.

Как? Птичье молоко? Ты всего лишь тёлка? Я не знал, видно, ничего.
Нынче в моде стёкла, а душа - спичек коробок. Выгорел и слёг ты
навсегда. Истина истёртая: лиса или колобок...

В одеяло свой шнобель укутав,
я скрываюсь от злобного мира.
Постараюсь по полной не думать
о том, кто шептал моё громкое имя.

Для тебя одиозная личность,
на себя грандиозные планы.
Нужно время, чтоб восстановиться.
Зализаваю потаённые раны.

Ты девка на час. Твой тембр слащав.
Твоя цель - это лезть вон из кожи для того, чтобы влезли в тебя.
Меркнет искра. Где твой очаг?
Личное место под солнцем это только лишь вечный мираж.

Уже лень исчислять бывших овец по ночам,
особенно если одна из них изувечила храм.
Полюбил тебя сдуру. Помню эндшпиль как щас:
мой висельный юмор... твой смех палача.