образы, нас не красят

Виктор Бельский Султан
образы, нас не красят,
наряды не блестят,
все лишь, всем лгут,
и никого не ждут,

сердца переполнены,
завистью как у сатаны,
и вы все люди в плену,
и нет место к добру,

сколько жертв? еще нужно,
чтоб не относились равнодушно,
если этот мир поглотил догматизм,
и напрасно был сам меньшевизм,

напрасно... лежат трупы в земле,
ведь так! каждый день в неделе,
напрасно верить в добро,
если всё купилось за серебро,

и каждая часть из нас,
никого никогда не спас,
и смысл самого бытию,
пойдет к нулю.

обернувшись к всем спиной,
просить судьбы у Господа иной,
ты сломлен, ты подавлен,
самыми бедами, ты оставлен.