Бесконечная зима

Анатолий Галлер
Зима не хочет «выйти вон»!
Март бьёт по снегу все рекорды,
И как прощальные аккорды
Звенит сосулек ксилофон.

Шестой уж месяц печи топим,
Унылый вид со всех сторон…
И мы тебя, природа, просим:
Скажи зиме, пусть выйдет вон!

Так солнца хочется и моря,
Где-нибудь на Греции песке.
С этой зимой хлебнули горя,
И организм весь в тоске.

Никак не вырваться из дома,
Котёл без дров сам не горит.
Кому картина не знакома,
Тот у меня пусть погостит.

*** 30.03.2018. А. Г.