Туда - сюда

Николай Набитович
"Веселей шагай, ребята,
К жизни новой, лучшей,
Где живётся всем богато:
Отдыхай да кушай.

Чтобы деньги в доме были,
Больше не стесняйся,
А забудь, чему учили
И – обогащайся!"

Мы такие. Если даже
Очень неприятно.
Нам однажды кто-то скажет:
"Стоп! Шагай обратно."

Всё равно, кто это скажет
И куда дорога.
  х  х  х
В голове нет, видно, нашей
Ни царя, ни Бога.