Ангелы спускаются на землю

Светлана Прокопик Сухова
Ангелы спускаются на землю,
Чтобы от грехов нас уберечь.
Мы же, в слепоте своей душевной,
Не поймем значения этих встреч.
И живем обычные, простые,
Слабые и грешные подчас,
А они, такие же земные,
Рядом обитают среди нас.
Лучики Божественного света,
Светлые посланники Небес.
Жаль, что поздно понимаем это,
Рядом был и вот уже исчез...
Нестерпимой болью жжет утрата.
Что мы можем получить взамен?
Наши души на кресте распяты,
Где земное - суета и тлен.
Смилуйся и помоги нам, Боже,
Измениться, искупить грехи!
Бьется сердце гулко и тревожно
От того, что слепы и глухи.
Ангелы спускаются на землю,
Вовсе не похожи на святых.
Мы же , их заботы неприемля,
Тоже не заботимся о них...
Лишь потом скорбим, себя жалея,
Без опеки их осиротев.
Ангелы спускаются на землю
Ради нас, опасности презрев.

           03.07.2009