Зарисовочка

Виталий Стадниченко
Ехала конка из Купчино на Невский,
В конке ехал пьяный Достоевский,
Ответить он не мог на вопрос простой:
Пил ли вечор с ним Лев Николаевич Толстой?
Врезалась конка в одинокое дерево,
То была усадьба Ивана Тургенева.
Смотрел Достоевский на одинокий дуб,
Ворчал, что Боборыкин ужасно туп.
Дефилировала по Васильевскому
Ковалевская в декольте.
Подрастал меж тем Антоша Чехонте...