Жизнь бедного человека

Феликс Фрейн
Жил на свете бедный человек,
Не выходил на улицу,сидел он взаперти.
И каждый день,едя несвежий чебурек,
Думал о том,что вскоре должно повезти.

Глядя в окно,смотря на всех прохожих,
Мечтал он оказаться среди них.
Но думали они,что он ничтожен,
И не достоин быть средь остальных.

Его не знал никто,он не имел родных,
Таких как он,увы не принимали.
Всё было у него,не так,как у других,
Так как всегда на него свысока плевали.

Лишь по субботам выходил на свет,
Просить еды,а может и копейку.
Но слышал он от них лишь:
"Нет! Иди работай,жалкий ты еврейка!"

И после этих слов,бежал он в свою будку,
С слезами на глазах,униженный толпой.
А в будке той,лишался он рассудка,
И бился он об стенку головой.

В один дождливый день,его не стало,
Предсмертную записку написал на будке:
"Я в вас не видел никакого идеала,
До скорой встречи,жалкие ублюдки!"