о войне

Ольга Дьякова 3
О войне

 

...Белое... Алое...

...Было ли, стало ли?!-

...Вытекла... Высохла

Темной струей...

 

...Грохот снарядами,

Пушечный, танковый...

...Тетка с косою - 

Под алой звездой...

 

...Синее... Рваное...

Кажется раненым

Небо подернутым

Тьмы пеленой...

 

...Зори тоскливые...

...С белыми гривами-

Лошади мчатся на бой...

 

...Черное... Алое...

Много ли, мало ли

Жизней скосило войной?!

                18.09.2006