С голубой луной я схожий

Андрей Домлатов
/.../

С голубой луной я схожий
В ночь сырую над миром взлечу,
Заблудившимся милым прохожим
Я тропинки домой освечу.

Разыгрались весенние дали,
Зеленеет бульваров массив,
Ветер южные гонит печали,
Как мелодия слезный мотив.

От чего-то каждую душу
Я хочу в этот вечер обнять
И свой самый памятный ужин
Всем бездомным на свете раздать.

От чего-то хочется снова
В те края, где рябины горят,
Где луна, освещая дорогу,
Уловила мой ласковый взгляд.