Погонщик гигпанды

Антон Данилец
Я ехал в Калининград. Так, как уже привык за последние годы. Когда конец пути…
Сопровождается один за другим пограничными контролями, во время которых приходится почему-то. Вести себя как-то дисциплинировано…
Во всяком случае, быть поблизости от своего места, не бегать за кипятком…
Или там, уходить в туалет…
В общем, четыре проверки…
Одна за другой…
Сперва белорусы…
Потом – литовцы…
Потом, снова литовцы, уже в Кибортае…
И, наконец, наши, русские погранцы, уже в Калининградской области…
Меду всеми этими проверками…
Литва. Маленькая и какая-то зловредная, так мешающая просто проехать…
Из России. В Россию…
Отнимающая Время, и выматывающая нервы, так. Что постоянно хочется высказать этим самым…
Литовцам, пограничникам, таможенникам, полицейским и…
Прочим, что-то обидное, по поводу всей их Литвы…
Такого. В принципе можно припомнить не мало…
Хотя, эти самые литовцы….
Кажется хотят. Чтобы пассажиры высказали им, что-то в таком роде… Ведь, несмотря ни на что…
Сегодня, рулят именно они, поскольку и нам…
И всему поезду…
И другим поездам, приходится стоять, и послушно ждать того…
Что эти самые чиновники, последовательно и с каким-то особенным чувством…
Проведут привычную серию манипуляции. Для того. Чтобы впустить транзитеров в КалинИград.
Через свою территорию…
А потом, снова повторить манципации. Уже набившие всем оскомину…
Для того, видимо, чтобы обозначить…
Что все – прибывшие несколько часов назад…
Уезжают в их земли…
Опять же, на время…
В общем. Все это конечно. Утомительно до резкой неприязни и…
Желания высказать всем окружающим, что-то. Представившееся вдруг…
Чем-то особенно остроумным…
Или же, особо бессмысленным…
Что на самом деле не более остроумно или бессмысленно, нежели что-то другое…
И что, делает очередное испытание на суточном пути в Калин град. Каким-то…
Сюрреалистичным и выстроенным, на манер немецкой классической философии…
Созданной когда-то, Иммануилом Кантом…
То есть так, чтобы разобраться с ней.
Было бы просто невозможно….
Чтобы даже взяться за нее мог человек, подготовленный и, готовый к тому….
Что разобраться с этим, просто, невозможно…
Вот так же теперь и эта дорога, которая ведет из России на родину Канта…
Стала такой же, как созданная Катом классическая философия..