Солнечный полюс

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Ты мой холод вселенский и морские глубины,
Ты мой солнечный полюс и кофейное утро.
Говорят, старый клин можно вышибить клином
Новым, только ты застреваешь прочней почему-то,

Загоняешься глубже и царапаешь душу по-новой,
Остро ноешь, застряв навсегда под грудиной.
Ты мой ветер и жар обжигающий крови,
Ты мой солнечный полюс и морские глубины.