Душа туда, домой летит

Сарымсак Бурышбаев
                Душа туда, домой летит.


Сглотнув обильную слюну,
Воскликнул я:- Вот это да!
Вкуснятина, откуда ты такая?
И с грустью молвила она,
Мой аппетит все больше разжигая:
- Красавчик, (гм! узнала как,
что очень много лет назад я был таким),
Мужчины только одного желают:
Чтоб насладиться нашею сестрой.
Что им душа? Про душу нашу и не знают.
А ведь, она туда, домой летит.
В родные австралийские пампасы.
Где под эвкалиптом мать сидит,
В сумке у неё дитя храпит
И, в общем вся природа красотою восхищает.
Вскочат и ускачут братья-кенгуру,
Айн момент и пусто станет,
Если, как однажды предо мной,
Кто-нибудь с ружьем предстанет.
Вот тебе и весь мой сказ.
Нет в нём ни конца и нет начала.
И к гарниру устремивши взгляд,
Так  в столовой мне сарделька отвечала.
Аппетит мой «МиГом» испарился,
С винегретом тут же подружился.
И теперь колбасные ряды
Обхожу за три версты.
Жить без мяса?
Ерунда и очень ни по чём!
Съесть хоть маленький кусочек,
Не заманишь даже калачом.

Сарымсак Бурышбаев.