Моя Россия

Элла Цыкунова
Россия, какое красивое слово,
В нем просторы полей, синева, берюза,
В нем седые туманы, все ярко и ново,
Высокие горы и прозрачна роса.
И если его разберём мы на слоги,
То, увидим два эс, два сердца и я,
Города мы увидим, большие дороги,
Мы одна большая, родная семья
Простор голубой, золотая пшеница,
Бархатом ярким покрыты поля,
И Родиной нашей, мы можем гордится,
Благоухает родная земля.
Ромашки в траве, словно детки от солнца,
Ковёр незабудок, подарок небес,
Яркая радуга смотрит в оконце,
В дымке прозрачной, виднеется лес.
Берёзы стоят, словно белые свечи,
Они охраняют наш русский простор,
Ручьев говорливых, шумливые речи,
И яркой рябины весёлый костёр.
В России два сердца, одно охраняет ,
Границы, родные свои берега,
Второе, в беде всем помогает,
Для Родины нашей, все люди друзья.
И сколько бы зла нам не слали в Россию,
Нам хватит любви, его одолеть,
Правда же в ней и конечно, не в силе,
Нам остается врагов пожалеть.
   
Кто нашей любви не поймёт , ни добра,
Знайте все, Россия, сильна!