По правде...

Фалена Лысакова
Отпей небес горячую смолу
В тот первый раз, когда придешь на веру.
Не веря сердцу, падая в золу,
Прочти молитву храму и безверью.
Учись, пойми: весь мир – один глоток;
Глотая яд, один глоток – бессмертен,
Но странный в кубке винном холодок,
И странно горяча любовь у смерти.

2008