Последняя осень

Фалена Лысакова
***
(из рассказа «Последняя осень»)

К нему приходила осень
В отчаянно-желтом платье,
И плакали рядом вёсны
В цветочных чужих заплатках.
А он не просил прощенья,
Не звал, завывая, осень,
Ему было ново зренье
И слух обостренный песий.
Не видел он, как упала,
Как в кровь изодрала коленки...
Ему было счастья мало
В больной метушне осенней.
Ушла, не смогла оглянуться,
А он не заметил заснежья...
Казалось, не будет разлуки...
Казалось, все будет, как прежде...


2009