Путь

Фалена Лысакова
Указанный пророчествами путь,
Когда вперед уходят, не старея.
Оставив в лете запахи шалфея
И зелень мяты, капельную ртуть.

Вперед, назад... примятая трава.
Скрещенье судеб в утренней артели,
На перекрестке цели не имея,
Где шоры правды спрятали глаза.

Тень-крысолов за пешими бредет,
В момент сомненья радостно сжирая...
И путь свой бренный снова начиная
Пророчеств древних виденье ее.

2008