Родина

Фалена Лысакова
Твой мир, там за окном:
В перезвоне белой церкви,
В легком шепоте листвы,
В рыжей кошке, что играет
Под покровом темноты;
В ясных улиц лабиринтах,
В освещеньи фонаря,
Ты — как бабочка порхаешь
Над волнением огня.

Я осталась за порогом.
Не услышу я теперь
Белой церкви перезвоны,
Листьев шум, грозу, метель.
Не увижу рыжей кошки,
Мотыльков над головой.
Я осталась за порогом –
Позови меня с собой!

31 июня 2007