Рысь

Фалена Лысакова
Тихо на кошачьих лапах
Прочь от вечерней мглы.
Сырость и серость, пугающий запах
Мертвой густой травы.

Спрятаться в облаке листьев запрелых,
Слушая капли дождя.
Сонные мухи прощупали тело
В поисках сухости дня.

Лезет под горло, стремится под кожу
Плющ и холодный туман.
Листья прилипли, мне хочется тоже
Слиться с землей, как саван.

Тихо вперед на кошачьих лапах,
Слушая капли дождя.
В мокром лесу затеряется облик
Рыси хромой – не меня.
2007