Белый танец

Надя Деглин
Всё помнить не хочу.
Как колкий лёд
Весенних луж, рассыпанная память,
И мой по ней качающийся танец.
И ветер злых кудрей -
Всё мне идёт.

Всё мне к лицу:
И холод, и снега.
Печаль в глазах, прозрачность век и жилки.
И на руку, что сгинул кто-то пылкий,
Умчавшись на другие
Берега.

Еще зимы продлится
Круговерть:
Смерть поглумится, но опять отстанет.
Я приглашаю, это белый танец!
И счастье будет - стоит
Захотеть.