Снег перелетные птицы

Фалена Лысакова
***

Снег – перелетные птицы,
Годы скитаний за нами,
Белые-белые жрицы
Кружатся меж временами.
Золота капли как слезы,
Перья седины на бронзе;
Тысячи лет и вопросов,
Черных коней без поводьев.
Листьев невысохших крылья,
Мокрые звезды на гриве,
Сказки, покрытые пылью,
Яростный ветер над нивой.
В бледной метели затменья,
След на ладони – как карта,
Книг не раскрытых виденья...
Верности скудная плата.
Рыжих стрекоз самоцветы –
Кольца на девичьих пальцах.
Эхо предзимнего леса,
Нимф замерзающих танцы.
Старое-старое время,
Вряд ли нас кто-нибудь вспомнит.
С тысячей снежных и тленных,
С парою теплых ладоней...

2008