Собери в ладони солнце

Фалена Лысакова
***

Собери в ладони солнце
И хрусталики лаванды,
Чтобы сложно и не просто,
Чтобы сладко и желанно,
Чтобы помнить то, что было,
Чтобы видеть то, что станет,
Не бояться – и забыться,
Победить себя и страхи.
И шагнуть, не слыша криков,
И лететь навстречу снегу;
Не разбиться – стать великим,
Улететь туда, где небо.
Чтобы вспомнить то, что будет,
Пожелать того, что было,
Чтобы снегом ярким люди
Замели мечты и были.
Повторится, словно солнце,
Каждый миг в зените красном.
Все вернется, все вернется,
То, что было – то прекрасно.

2009