Сон мертвеца

Фалена Лысакова
В мгновенья бытности хватая
Пурпурный мех пустынных сов,
Младенцем в яслях засыпая,
Ступает в мир полночный сон.

Застыли бабочки в полете...
Его дыханием дыша,
Проснуться в белых самолетах
Рисунком длинного крыла.

Здесь виноградная долина,
Стекает в пальцах сладкий клей.
Ласкает кожи блик змеиный,
Дрожащих век коснется день.

Как верный пес, лижа ошейник,
Лежит спокойно у лица...
Вдыхает липкий сон мгновенья
С холодных прядей мертвеца.

2008