Старое фото

Фалена Лысакова
В зрачках, как капельки граната,
Темнеет солнца ореол.
На старом фото миг заплатан
О тех, кто в прошлое ушел.
На этих лицах черно-белых
Улыбки, словно навсегда.
И хочешь верить – но не веришь,
Что счастье спрятало года.
А может быть, однажды, снова,
На лед наступит каблучок,
И будто снег цветущей сливы
Взгрустнет невольно на денек...
И вот опять я вижу лица
С беззвучных фото, не смеясь...
Однажды это повторится —
Я буду так смотреть на вас.

2009