Сумерки

Фалена Лысакова
Это сумерки, грань между ночью и днем.
Антрацитовый свитер уснувшего лета.
На балконной решетке их пористый сонм
Разрезает подвески заката с рассветом.

Бледный кокон уснувшего города снов,
Разноглазая девушка в ситцевом платье.
Это все неподвластно материи слов,
Это сумерки, сети ажурные капель.

От топаза до бури в тигриных глазах,
Листопад из колючек облезлого терна.
Легким штрихом ложится на камень строка —
Это сумерки тело сжигают до боли.

2007