Каюсь я Господи, каюсь

Ширшов Евгений
Я не изнежен, ни лоском,
Ни чудом келейной свечи.
Словом - податливым воском
Бог душу мою излечи.

Тайной бродягу мирского,
Не ведая ложь исцели,
Грохотом шквала морского,
Что б я не черствел на мели.

Каюсь я Господи, каюсь,
Уж крылья расправила ночь.
Я в прегрешениях маюсь
Ты можешь один мне помочь.

Господи глух я и немен
И даже в молитвах не зряч,
Хоть и во сне я не дремен
Мне внемлется Ангела плач.

Кары страшусь я небесной
Меч огненный видится мне
Сферой души бессловесной
На божьих весах в вышине.

Каюсь я Господи, каюсь,
Уж крылья расправила ночь.
Я в прегрешениях маюсь,
Ты можешь один мне помочь.

        30 марта 2018 года.