Псалом 1

Инна Гительман -Израиль
1. Блажен тот, кто не шёл по совету
   злодеев и не стоял на пути грешных,
   и не сидел в обществе легкомысленных,

2. Но в Законе Иеhовы желание его, и в
   Законе Его он будет мыслить день и
   ночь!

3. И будет он как дерево, посаженное
   у потоках вод, которое приносит плод
   свой в свой срок, и лист которого не
   завянет (не ослабеет); и во всём,
   что бы он ни делал, будет успешен.

4. Не так злодеи, но они - как
   полова, отталкиваемая ветром.

5. По-этому не устоят злодеи перед
   правосудием, и грешники - в общине
   праведных.

6. Ибо знает Иеhова путь праведных,
   а путь злодеев - погибнет.