Кемерово

Владимир Осадчий
Игорю Вострикову

Папа, не надо ходить
за цветочком аленьким!

Люди кладут на пепел
цветы
красные с горкою,
скорбные свечи плачут
по душам ангельским,
зимняя вишня одна
горше ста чили горького.

Знаю, ты где-то рядом,
чувствую кожей,
в марте декабрьский холод
это временно,
но постоянно во мне
поселилось, о Боже,
Кемерово,
       Кемерово,
               Кемерово.
Где же ты был, Господь,
во время пожара?
Взял бы швырнул в огонь
снега северного!

Если ты жалостлив, Бог,
почему же тебе не жалко
папиных слёз
раздирающих душу
Кемерово?!

2018