Если б я понимала

Людмила Тчанникова
Если  б   я    понимала,
Что   природа   души   у   мужчин
По  –  другому   устроена,
Я   б    стихи    им    писала
- этим   «рыцарям»,   доблестным    воинам!

Знать – то    знала!
- Не    хотела    понять   очевидного,
Потому    что   носила   в    себе
Много   разного,    даже   обидного.

Я   бы,   может,  прощала
И   несла    свою    дань
К   их    мужскому   распятию,
А   измены,   притворство  -  всю   дрянь
Я   б   послала   к   чертям   на   заклятие.

Я   бы   не   замечала
-  Этих   выстрелов    в   жертвы   охотничьи,
Но    от     промысла    их   пострадало
Много   женских    сердец    в   ночи!
 
Я    бы    им    подсказала
Одиноким    и    ласковым    вечером,
Может,   вслух,   а,   возможно   и    шёпотом,
Тихим    шёпотом,    шёпотком,

Что    душа    их    дороже,   чем    похоти.
Только    дать  –  то    мне    больше   нечего
-   Всё     им     отдано  -  целиком!

30 марта 2018 г.