Уходишь

Александр Календо
***
Ты уходишь — в каждом свершённом факте, ты уходишь — с каждым прошедшим днём. Мне читают вёсны стихи и мантры, а зима утаскивает на дно. Ты уходишь в бездны и на вершины, в зашумевший ветер и талость вод. Отреченьем сущее так прошито, что нельзя загадывать наперёд.

В лабиринтах улиц тебя теряю, утекает прошлое — пальцев меж. Это время — праха, и липкой дряни, это время краха моих надежд. Обретают звёзды свои орбиты, принимает форму Небес Земля. Я не знал, что сердце моё разбито. Я вообще не знал, что сердца стеклят.

Провозвестник счастья — прикосновенье. А предтеча образа — дальний путь. Мы играем роли проникновенно, и спектакль закончится как-нибудь. Мне всего то нужно: снежинок танец, перестук колёс, неизвестность дня. А ещё мне нужно, чтоб ты осталась: вдохновенья для, невзирая на.

Белый свет останется в прорицаньи, в неизбежной истинности молитв. Небосводом вечным звезда мерцает, небосводом вечным душа болит.

***