Когда ты молчишь

Алла Арцис
Когда молчишь ты,
Я смолкаю тоже – 
Травой без ветра, рыбой на песке –
Ни шороха, ни роздыха, ни, Боже,
Всех слов моих, зажатых в кулаке.

Мой рот твоим молчаньем запечатан,
Как выход, что за створкой потайной.
Я верный страж вселенной непочатой,
Но я молчу, и ты молчишь со мной.

Слова мои, отважные вначале,
Теперь едва ли распознаешь ты:
Я костяная пуговка печали
На траурной рубахе пустоты.