Быть собой

Холод Павел
Как трудно в этой жизни быть собой,
И знать во всём лишь собственную меру,
И не идти бездумно за толпой,
И слов чужих не принимать на веру.
И не пытаться быть похожим на других,
И жизнь свою не подгонять под чью-то,
А просто жить и каждый жизни миг
Ценить как незаслуженное чудо...