Почему ты грустишь

Павел Мир
Если честно, то не было времени,
Продолжать этот глупый спор.
Если правда исчезла во времени,
То начни сама последний разговор.

Почему ты грустишь, уставшая?
Почему ты не спишь еще?
Так играет любовь пропавшая,
Как писал Даниил Лещов.

Перед нами вся выжимка времени,
Все плоды на руках у нас.
Что лежит за чертою у времени,
Не узнаем сейчас.

Может стоит исправить метафоры?
Пережить все курьезные дни?
Неужели ты смотришь на автора,
Всех проблем и печалей твоих?

Почему ты грустишь, уставшая?
Почему ты не спишь еще?
Так играет любовь пропавшая,
Как писал Даниил Лещов.